スポンサーサイト


上記の広告は30日以上更新(記事投稿)のないブログに表示されています。  

Posted by スポンサーサイト at

2017年01月13日

はるみの収穫

いよいよ、収穫




布を取り、ご対面。皆、良い色、艶良い顔してる
切って直ぐはまだ酸味があるので、
さあ、暫くお休みさせて、甘〜くなってもらいましょう。



食べ頃は、2月以降になりそうです。




  


Posted by シトラスの輝 at 07:30Comments(0)みかん日記

2016年12月22日

みかんの布かけ


  


Posted by シトラスの輝 at 23:08Comments(0)みかん日記

2016年12月22日

うちのみかんです!



  


Posted by シトラスの輝 at 23:07Comments(0)みかん日記

2016年01月01日

究極のみかんとは

「究極のみかん」は、はるみという品種です。

静岡生まれの静岡育ち。

数十本の苗から15年かけて、良いものを接ぎ木し、増やしてきました。

小さい農園だからこそ、一つ一つに

愛情を注いだ『究極のみかん』が出来上がりました。

甘くて ジューシー、プチプチと弾けるような食感

外の皮はむきやすく、中袋も薄いので、まるごと食べられます。

近年人気が上昇していますが、

大変手間のかかる品種です。

生産量がまだまだ少ないのが現状です。  


Posted by シトラスの輝 at 16:14Comments(0)究極のみかんとは